Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

КСИР пощадил летящий за иранским БПЛА американский самолет

КСИР пощадил летящий за иранским БПЛА американский самолет
Фото: Федеральное агентство новостей -
2713
0

Командующий воздушно-космическими силами иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизе заявил, что военные не стали сбивать американский самолет, летящий рядом с их беспилотником.

По словам Хаджизе, рядом с иранским БПЛА летел патрульный противолодочный самолет P8, на борту которого находилось около 35 человек, а траектория его полета пересекала границу воздушного пространства государства.  По его словам, военнослужащие могли сбить аппарат, однако в качестве предупреждения нанесли удар по беспилотнику.

Американский лидер Дональд Трамп, комментируя произошедшее, заявил, что иранская сторона совершила большую ошибку. Он добавил, что США ответят на эти действия со всей жестокостью. Чуть позднее он переменил свою позицию и выразил мнения, что БПЛА был сбит непреднамеренно.

Ранее официальный представитель российского лидера Дмитрий Песков отметил, что Москва обеспокоена обострением конфликта между Вашингтоном и Тегераном. Пресс-секретарь призвал стороны к урегулированию ситуации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт