Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Организатор ассамблеи православия Закария Кунцашвили подал в отставку

Организатор ассамблеи православия Закария Кунцашвили подал в отставку
Фото: Prt Scr youtube.com - afpbr
501
0

Организатор Международной ассамблеи православия, депутат парламента Грузии Закария Кунцашвили подал в отставку на фоне протестов в Тбилиси, передает РИА Новости.

По словам депутата, мир и согласие для него намного важнее мандата.

Вслед за ним сложить свои полномочия решил спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе. Решение уйти в отставку также принято в связи с волной митингов в грузинской столице.

Напомним, что поводом для протестов стало участие члена Госдумы РФ Сергея Гаврилова в 26-й Генассамблее Международной ассамблеи православия. Оппозиционная партия «Единое национальное движение» была возмущена тем, что он открыл сессии, заняв место главы парламента. Фракция демонстративно покинула зал заседаний. Оппозиционеры попытались отнять у Гаврилова документы, окатили его водой, после чего потребовали у россиян покинуть страну.

По словам члена Госдумы, в Грузии была предпринята попытка госпереворота. Также Гаврилов уверен, что события, развернувшиеся в Тбилиси, – «заранее спланированная акция», которую подготовил Запад.

Организатор ассамблеи православия Закария Кунцашвили подал в отставку

Источник: Федеральное агентство новостей

К организации протестных акций причастны США, Вашингтону только на руку ссора РФ с соседями. Это подтверждает и высказывание старшего директора Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкла Карпентера, который заявил ранее, что «в один прекрасный день Грузия может проснуться и обнаружить не 20%, а 100% оккупированных территорий».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Чиндина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт