Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Спикер парламента Грузии объявил об отставке

Спикер парламента Грузии объявил об отставке
Фото: wikipedia.org - Власність Секретаріату Кабінету Міністрів України
459
0

Спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе принял решение уйти в отставку на фоне акций протеста в Тбилиси.

Соответствующее заявление сделал генеральный секретарь правящей партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» Каха Каладзе, по совместительству являющийся мэром Тбилиси. Он рассказал о кадровых переменах на брифинге. Каладзе подчеркнул, что фракция с первых дней после того, как стала правящей, внедряет высокий стандарт подотчетности перед обществом и доказывает это своими действиями, пишет ТАСС.

«Еще одним проявлением высокого стандарта этой подотчетности является решение, принятое сегодня председателем парламента Грузии Ираклием Кобахидзе об уходе с поста», – сказал Каладзе.

Он объявил виновных в беспорядках на митинге. По мнению мэра Тбилиси, за это ответственны «деструктивные силы», которые должны отвечать за содеянное перед законом. Главной кандидатурой на пост спикера считается лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе.

Спикер парламента Грузии объявил об отставке

Источник фото: Prt Scr youtube.com - euronews (in Italiano)

Напомним, в Грузии начались массовые протесты. Активисты требовали отставки главы МВД Георгия Гахарии и председателя парламента. В причастности к организации протестов подозреваются Соединенные Штаты, которые используют любой шанс, чтобы поссорить РФ с соседними государствами. Данные выводы подтверждает высказывание старшего директора Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкла Карпентера, который пригрозил, что вся территория станы будет «оккупирована».

Следует отметить и то, что в Грузии существует американский фонд «Свободная Россия» с антироссийской риторикой. За организацией митингов также может стоять Агентство США по международному развитию (United States Agency for International Development; USAID). В сети тоже происходит полный беспредел: американцы настраивают грузин против ближайших соседей. Таким образом Соединенные Штаты используют свое главное оружие, создавая информационный шум с помощью публикации ложных данных.

Ранее депутат Гаврилов заявил, что ему предложили сесть в кресло спикера парламента Грузии. Это считается нормальным явлением для заседаний такого типа. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт