Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Отец Марии Бутиной отметил важность юридической поддержки россиян за рубежом

Отец Марии Бутиной отметил важность юридической поддержки россиян за рубежом
Фото: - facebook.com - Мария Бутина
216
0

Отец россиянки Марии Бутиной Виктор поблагодарил Фонд защиты национальных ценностей за сбор средств на адвоката для его дочери, осужденной в Соединенных Штатах.

В ходе выступления на круглом столе в Государственной думе России Бутин также выразил благодарность МИД РФ, которое настойчиво добивалось от США прекращения уголовного дела против Марии, пишет Федеральное агентство новостей.

Отец девушки отметил, что в сложившихся обстоятельствах квалифицированная юридическая поддержка стала очень важным фактором, переоценить который невозможно. Он добавил, что команда адвокатов готова доказывать невиновность Бутиной в суде, однако на россиянку оказывается беспрецедентное давление.

Сейчас девушка находится в тюрьме в Таллахасси и, несмотря на приговор, держит себя в руках, сообщил Виктор Бутин. Он обратил внимание и на то, что об абсурдности обвинений в адрес его дочери говорит не только глава РФ Владимир Путин, а также МИД России, но и ряд американских журналистов.

В пятницу в Госдуме РФ начались слушанья на тему организации правовой поддержки граждан РФ, находящихся за границей. В мероприятии участвуют представители внешнеполитического ведомства, Минюста, Генеральной прокуратуры и Общественной палаты России. Также на заседании присутствуют правозащитники, омбудсмены и родители Марии Бутиной.

Незадолго до слушаний ФАН взял интервью у Виктора Бутина и матери осужденной в США Богданы Осиповой – Юлианы Филипюк. Женщина выразила благодарность российским консулам в Хьюстоне, оказавшим поддержку ее дочери. Также она отметила Фонд защиты национальных ценностей, который помог девушке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анна Черенкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт