Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США планируют диверсии против иранских формирований на юге Сирии в Абу-Кемале

США планируют диверсии против иранских формирований на юге Сирии в Абу-Кемале
Фото: Федеральное агентство новостей
104
0

Соединенные Штаты в связи с обострением ирано-американских отношений планируют диверсии против иранских вооруженных формирований, расположенных на юге Сирийской Арабской Республики в Абу-Кемале.

Об этом со ссылкой на свой источник в правительственных войсках САР рассказали корреспонденты Федерального агентства новостей. По данным издания, американцы намерены провести диверсионные акции с участием членов незаконных бандформирований, которых военные из США тренируют на своей базе, находящейся в Ат-Танфе. В настоящее время одной из глобальных задач на Ближнем Востоке для Белого дома является снижение влияния Ирана, а также ограничение сотрудничества Исламской Республики с другими странами в регионе. Первоочередной целью для Вашингтона стали иранские силы, дислоцирующиеся в Сирии.

Тегеран на протяжении всего конфликта в САР поддерживал официальный Дамаск. Была оказана помощь как в экономическом, так и в военном плане. В первом случае это касалось поставок черного золота в Арабскую Республику, однако Соединенные Штаты свели их к минимуму, введя жесткие ограничительные меры против стран, которые будут способствовать прохождению иранских нефтяных танкеров через их территориальные воды.

ФАН сообщает, что в качестве следующего шага американцы приняли решение нанести ряд ударов по силам Корпуса стражей исламской революции (КСИР), расположенным в Абу-Кемале. Подчеркивается, что Вашингтон не собирается проводить подобные акции своими силами, так как в этом случае данные действия будут расцениваться как акт прямой агрессии Белого дома. Как обычно, США намерены использовать для этого боевиков, которых они тренируют в течение многих лет.

США планируют диверсии против иранских формирований на юге Сирии в Абу-Кемале

Источник фотографии: ФБА «Экономика сегодня»

В минувший четверг стало известно, что силы КСИР, дислоцирующиеся на юге Сирии, были приведены в боевую готовность. Соответствующие меры были предприняты впервые за несколько месяцев. Военный источник рассказал журналистам, что это произошло после того, как разведка Ирана вскрыла данные об активизации деятельности проамериканских террористов на участке между Ат-Танфом и Абу-Кемалем. В это же время участились случаи выхода членов незаконных вооруженных формирований за границы 55-километровой зоны, что, в свою очередь, говорит о намерении Соединенных Штатов сформировать ударную группировку из террористов недалеко от Абу-Кемаля.

Федеральное агентство новостей отмечает, что буквально месяц назад в этом районе происходили случаи нападения на иранских военнослужащих. Так, ночью 20 мая неизвестные лица установили самодельное взрывное устройство на транспортное средство, принадлежащее силам КСИР. На следующее утро произошел подрыв бомбы в момент, когда группа иранских военных воспользовалась автомобилем. В результате один иранец погиб, еще двое были ранены. Тегеран не сомневается в том, кто именно организовал эти нападения.

На данный момент в Абу-Кемале проживают около 40 тысяч сирийцев. Из силовиков на территории населенного пункта находятся только военнослужащие САР и союзные им бойцы КСИР. И сирийские, и иранские власти уверены в том, что диверсия была организована руками проамериканских террористов.

Ранее Корпус стражей исламской революции рассказал о том, что на воздушную территорию Ирана вторгся американский беспилотник. Военные сбили его в южной провинции Хормозган.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт