Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутат Гаврилов заявил, что ему предложили сесть в кресло спикера парламента Грузии

Депутат Гаврилов заявил, что ему предложили сесть в кресло спикера парламента Грузии
Фото: Prt Scr youtube.com - Georgian Broadcaster
1289
0

Глава комитета по развитию гражданского общества Госдумы РФ Сергей Гаврилов и председатель Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) рассказал, почему он сел в кресло спикера парламента Грузии во время визита в Тбилиси.

Российский депутат рассказал, что занял то место, которое ему предложила принимающая сторона. Гаврилов обратил внимание на то, что, согласно протоколу, председатель Генассамблеи занимает почетную позицию. Государственный деятель подчеркнул, что такое же стечение обстоятельств не вызывало ни у кого претензий в других странах, пишет Федеральное агентство новостей.

«Конечно, я готов работать хоть на приставном стульчике — честно, я скромный человек и не гонюсь за почестями», — сказал Гаврилов в интервью «Коммерсанту».

Депутат Гаврилов заявил, что ему предложили сесть в кресло спикера парламента Грузии

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Georgian Broadcaster

Тот факт, что член российской делегации занял место спикера парламента Грузии, вызвал негативную реакцию среди оппозиционеров. Радикалы разыскали Гаврилова, начали вырывать у него документы и облили депутата водой. В итоге сессия Генассамблеи была прервана, передает «Царьград».

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал происходящие в Грузии протесты русофобской провокацией. Он отметил, что Кремль выражает обеспокоенность случившимся. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт