Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Песков назвал происходящие в Грузии протесты русофобской провокацией

Песков назвал происходящие в Грузии протесты русофобской провокацией
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
284
0

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал происходящие в Грузии акции протеста.

Государственного деятеля попросили рассказать о позиции Кремля по поводу происходящего в соседней стране. Он отметил, что Министерство иностранных дел РФ может дать подробный комментарий по данному поводу. Песков считает, что происходящее в Грузии можно назвать «русофобской провокацией». Он отметил, что такая позиция является поводом для опасений, передает «Царьград». 

«Не могут не вызывать нашей крайней обеспокоенности агрессивные проявления в адрес граждан России: там был вопрос их личной безопасности. И на фоне проведения международного мероприятия это вызывает осуждение», – сказал пресс-секретарь российского лидера.

Песков назвал происходящие в Грузии протесты русофобской провокацией

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Он назвал данный вопрос «очень серьезным», потому что в Грузии позволяют соответствующие выпады в адрес РФ. При этом многочисленные российские туристы приезжают в страну, что вызывает обеспокоенность у властей. Правительство следит за происходящим в соседнем государстве.  

Ранее Песков заявил, что встреча Путина и американского лидера Дональда Трампа на G20 пока под вопросом. Конкретными данными об этом мероприятии пресс-секретарь не владеет. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт