Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Инспекторам ГАИ могут разрешить лишать водительских прав без суда

Инспекторам ГАИ могут разрешить лишать водительских прав без суда
Фото: 39.мвд.рф - Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
313
0

Эксперты МВД России опубликовали предложения по корректировке Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), которые могут затронуть интересы миллионов водителей.

Об этом со ссылкой на руководителя административно-правового управления договорно-правового департамента МВД России Дмитрия Газизова сообщили корреспонденты газеты «Коммерсантъ». По данным высокопоставленного чиновника, административный арест необходимо отменить из-за нехватки мест в специальных учреждениях, а также больших затрат на содержание в них нарушителей. Специалист уверен, что эту меру пресечения нужно будет заменить на задержание до 48 часов.

Помимо этого, в ведомстве предложили расширить полномочия сотрудников дорожно-патрульной службы. По данным издания, инспекторам ГИБДД хотят разрешить ограничивать действия водительских прав без соответствующего решения судебной инстанции. Авторы проекта нормативно-правового акта считают, что эта инициатива вместе с упрощением оформления протокола о правонарушении на проезжей части позволит сократить количество составов дорожных правонарушений. Также Газизов убежден, что в новой редакции КоАП нужно оставить только наиболее опасные нарушения.

Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков прокомментировал предложение ГИБДД ввести запрет на пользование каршерингом для нарушителей ПДД. Он считает, что инициатива Госавтоинспекции правильная.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт