Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Джабаров уверен в необходимости извинений Грузии за провокацию в адрес депутатов из РФ

Джабаров уверен в необходимости извинений Грузии за провокацию в адрес депутатов из РФ
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
430
0

Первый заместитель руководителя международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров заявил, что Грузия должна принести извинения за провокацию в адрес российских парламентариев, участвующих в сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП).

Соответствующее заявление народный избранник сделал в рамках интервью корреспондентам информационного агентства РИА Новости. По его словам, во время массовых беспорядков Тбилиси также должно воздержаться от проведения любых международных мероприятий.

«Грузия должна принести официальные извинения Российской Федерации за провокацию в адрес парламентариев из России. На период беспорядков следует воздержаться от проведения любых международных мероприятий в стране», – заявил сенатор во время беседы с представителями средства массовой информации.

Вместе с тем, парламентарий считает, что Грузия не должна быть исключена из МАП. По его словам, интересы грузинского православия не должны быть ущемлены, а действия провокаторов играют на руку врагам закавказской страны. Помимо этого, Джабаров сожалеет, что для усиления противостояния в Грузии было использовано официальное международное мероприятие.

«Политики даже под санкциями участвуют в международных мероприятиях в Европе, это обычная практика», – отметил член Совфеда РФ.

В четверг депутат Государственной думы РФ Сергей Гаврилов в Тбилиси начал сессию Межпарламентской ассамблеи православия. Во время своего выступления он находился в кресле председателя грузинского парламента. Представители оппозиционных политических фракций отнеслись к такому поведению народного избранника крайне отрицательно, после чего прервали сессию и покинули зал.

После этого радикалы начали выступать у стен парламента, куда стянулись силы правоохранительных органов. Стражи правопорядка для подавления протеста использовали слезоточивый газ и резиновые пули. Подчеркивается, что за этим может стоять Вашингтон, нагнетающий обстановку в закавказской республике.

Так, на просторах международной паутины пользователи из Европейского Союза и Соединенных Штатов подстрекали грузинов в социальных сетях к беспорядкам. Старший директор Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкл Карпентер подчеркивал, что когда-нибудь Грузия увидит «не 20%, а 100% оккупированных территорий». Кроме того, в Грузии замечена деятельность американского фонда «Свободная Россия», имеющего явную антироссийскую направленность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт