Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава делегации РФ в МАП назвал события в Грузии заранее продуманной акцией

Глава делегации РФ в МАП назвал события в Грузии заранее продуманной акцией
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
346
0

Депутат Государственной думы РФ Сергей Гаврилов заявил о том, что срыв радикалами заседания Международной ассамблеи православия (МАП) в Тбилиси является заранее продуманной акцией, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, народный избранник рассказал представителям СМИ, что задачей состоявшихся накануне протестов, судя по всему, было возможное усложнение отношений между Тбилиси и Москвой. Также митингующие могли преследовать цель, касающуюся нанесения удара по православным ценностям Грузии. Помимо этого, парламентарий считает, что выступления радикалов – удар по правящей коалиции в закавказской республике, а также подрыв доверия жителей страны к ней.

«Это – удар по самой власти и по тому доверию, которое граждане Грузии оказывают нынешней правящей коалиции», – рассказал Гаврилов в рамках беседы с журналистами.

Вечером 20 июня представители оппозиционных политических фракций Грузии совместно со своими сторонниками предприняли попытку штурма здания грузинского парламента, расположенного в центре Тбилиси. Они потребовали отставки спикера высшего законодательного органа Ираклия Кобахидзе.

Выступления радикалов начались после того, как глава российской делегации в МАП Сергей Гаврилов начал сессию Межпарламентской ассамблеи православия. При этом депутат находился в кресле председателя грузинского парламента. Представители оппозиционных партий отнеслись к такому поведению крайне отрицательно. В качестве протеста они покинули зал парламента, тем самым прервав сессию.

Видимо, Соединенные Штаты причастны к нагнетанию обстановки в закавказской республике. На просторах международной паутины пользователи из Евросоюза и США подстрекали грузинов в социальных сетях к беспорядкам. Старший директор Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкл Карпентер подчеркивал, что когда-нибудь Грузия увидит «не 20%, а 100% оккупированных территорий». Помимо этого, в Грузии замечена деятельность американского фонда «Свободная Россия», имеющего явную антироссийскую направленность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт