Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Зурабишвили заявила о «причастности» России к протестам в Грузии

Зурабишвили заявила о «причастности» России к протестам в Грузии
Фото: - wikipedia.org - Melberg
345
0

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что РФ якобы имеет свои интересы в поддерживании протестов в стране.

Глава Грузии назвала Россию «врагом» и добавила, что в ее государстве якобы действует «российская пятая колонна». Свою позицию Зурабишвили обозначила на официальной странице в социальной сети Facebook. Она заявила также, что все люди, которые поощряют протестное движение в Грузии, «поддерживают политику» Российской Федерации.

«Раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это ее самое опытное оружие»,– написала президент.

Напомним, 20 июня в Тбилиси начались массовые волнения. Оппозиция требует отставки министра внутренних дел страны Георгия Гахария и члена парламента Ираклия Кобахидзе. Участники акции пытались штурмовать здание парламента, однако правоохранители оттеснили протестующих. Сейчас известно, что в ходе беспорядков пострадали 70 человек, пишет «Газета.ru».

Поводом для выхода людей на улицу стало участие депутата Государственной думы РФ Сергея Гаврилова и других представителей российской делегации в 26-й сессии Генассамблеи Международной ассамблеи православия в грузинской столице. Оппозиционеры из партий «Европейская Грузия» и «Единое национальное движение» оказались недовольны тем, что Гаврилов выступил на открытии съезда, сидя в кресле главы парламента страны.

Зурабишвили заявила о «причастности» России к протестам в Грузии

Источник фото: Pr Scr youtube.com -

Представители этих фракций демонстративно покинули зал заседаний, после чего туда ворвались радикалы. Они попытались оторвать у Гаврилова документы, облили его водой, после чего потребовали у делегации из России покинуть страну.

Сергей Гаврилов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что случившееся является попыткой госпереворота. Он подчеркнул, что это внутреннее дело Грузии, в которое не вмешивается РФ. По его словам, события в Тбилиси являются «заранее спланированной провокацией», которую подготовили США.

Радикалы заранее изготовили лозунги, которые носили антироссийский характер. Гаврилов считает, что активисты и пресса «управлялись извне».

Напомним, в Грузии ведет деятельность проамериканский фонд «Свободная Россия». Он известен своей антироссийской направленностью и действует по указке Запада. По данным источников, за беспорядками может стоять Агентство США по международному развитию (United States Agency for International Development; USAID).

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт