Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Госдуме РФ сочли беспорядки в Грузии спланированными

В Госдуме РФ сочли беспорядки в Грузии спланированными
Фото: Pr Scr youtube.com
624
0

Николай Зенцов, депутат Госдумы РФ, рассказал об атаке грузинских радикалов на делегацию российских дипломатов. По информации ФАН, нападение было совершено во время проведения Межпарламентской ассамблеи православия.

26-ая Международная ассамблея православия была прервана группой лиц, ворвавшихся на заседание во время выступления представителя России Сергея Гаврилова. После того, как Гаврилов занял место главы парламента, в Тбилиси начались протесты, по всей видимости, подготовленные заранее.

Депутат обратил внимание на ажиотаж в местной прессе, который подогревал обстановку. Основной темой публикаций стал негатив, направленный в адрес российского представителя.

«Придумали, что он участвовал в войне в Абхазии. Это фейк. Это вкинули на потребу толпе. На следующий день это стало поводом для провокации»,– прокомментировал ситуацию Зенцов.

В акции оказался задействован Михаил Саакашвили, экс-глава грузинского государства, известный своей русофобской политикой и провальной военной кампанией 2008-го года. По словам парламентария, бывшая команда Саакашвили принимала активное участие в организации беспорядков, несмотря на то, что на данный момент экс-президент скрывается от уголовного преследования на Украине. Активно поддержали акцию сторонников бывшего президента именно представители этой восточноевропейской страны.

«Отвратительно, что в этом принял участие депутат Верховной рады Украины. Он один из делегации ассамблеи, который поучаствовал в провокации»,– сообщил прессе депутат.

Но на провокации в парламенте протестующие не остановились – сообщается также, что ставший мишенью нападок Сергей Гаврилов преследовался акционерами и в отеле, а при попытке покинуть окруженное здание получил удар по затылку. Затем преследование продолжилось и в аэропорту, когда в отдельный зал, отведенный для российской делегации, проникли журналисты.

В самой же Грузии сочли происходящее попыткой государственного переворота. Вполне возможно, что в организации было задействовано Агентство США по международному развитию (USAID), и работающий в Грузии проамериканский фонд «Свободная Россия».

Как сообщалось ранее, предшествовал антироссийской акции конфликт, устроенный послом Украины в Грузии Игорем Долговым. Во время заседания Международной ассамблеи православия он покинул зал, когда началось выступление российского дипломата.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт