Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«ВЭБ.РФ» подал иск к Украине в арбитражный суд Стокгольма

«ВЭБ.РФ» подал иск к Украине в арбитражный суд Стокгольма
Фото: Пресс-служба Внешэкономбанка
204
0

Госкорпорация «ВЭБ.РФ» подала в суд на Украину в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма. Истец требует возместить убытки, которые потерпел Проминвестбанк, являющийся «дочкой» ВЭБа, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, в сообщении государственной корпорации говорится, что причиной для подачи искового заявления в отношении Незалежной стало нарушение Киевом положений соглашения от 1998 года между украинским правительством и российским кабинетом министров о поощрении и взаимной защите инвестиций обеих сторон. Старший вице-президент правого блока ВЭБа Игорь Краснов утверждает, что Украина нарушила все гарантии, которые были прописаны в вышеуказанном документе.

Уточняется, что госкорпорация в 2008 году приобрела акции Проминвестбанка и вложила в его развитие более 2,7 миллиарда долларов. В марте 2017 года Киев ввел ограничительные меры в отношении всех пяти работавших в Незалежной структур российских госбанков, в числе которых Проминвестбанк. Украинские власти запретили кредитным организациям любые финансовые операции в пользу связанных с ними лиц, в частности, материнских структур.

Ранее сообщалось, что Всемирный банк рассказал о рекордном росте экономики России в 2018 году. Об этом говорится в докладе «Перспективы мировой экономики: рост напряженности, спад инвестиций».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт