Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пентагон обвинил Россию в намерении изменить мировой порядок

Пентагон обвинил Россию в намерении изменить мировой порядок
695
0

Военное ведомство Соединенных Штатов Америки обвинило Российскую Федерацию в стремлении «пересмотреть мировой порядок». Об этом говорится в сообщении подполковника из европейского подразделения Пентагона по связям с общественностью Карлы Глисон.

Соответствующее электронное письмо было написано в качестве ответа на предостережение политиков из РФ. Прежде они подвергли резкой критике США за их решение послать на Ближний Восток дополнительные войска и технику, включая дроны, самолеты и ЗРК Patriot. На это представитель Пентагона заявила, что Соединенные Штаты нуждаются в таком подкреплении для собственной обороны. По ее словам, это не провокация, а способ защититься от потенциальных угроз. Также представитель военного ведомства добавила, что Ближний Восток имеет особую значимость для США.

Но на подобном оправдании Глисон не завершила текст письма. Она выступила с обвинением в адрес России, заявив, что Москва якобы «использует хаос» и хочет влиять на все происходящее на международной арене. Подполковник выразила убеждение, что РФ хочет таким способом изменить сложившийся мировой порядок.

Ранее телеканал «360» сообщал, что Глисон заявила о намерении Вашингтона охранять торговые маршруты на Ближнем Востоке. Этим, по ее словам, вызвано желание Пентагона «поддерживать равновесие сил в регионе».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт