Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СМИ сообщили, что Трамп одобрил удары по Ирану и затем передумал

СМИ сообщили, что Трамп одобрил удары по Ирану и затем передумал
591
0

Президент США Дональд Трамп одобрил нанесение военных ударов по Ирану, сбившему американский беспилотник, но затем отменил операцию. Об этом пишет New York Times со ссылкой на источники в администрации.

Накануне представители военных и дипломатических кругов США ожидали нанесения удара по Ирану. Он должен был состояться примерно в 2.00 ночи по московскому времени 21 июня. Трамп, отмечают американские СМИ, одобрил атаку по стратегическим объектам Ирана: по ракетным установкам, РЛС и другим. Однако на моменте начального планирования операцию отменили. Причина такого поступка неизвестна.

В тексте статьи указывается, что на текущий момент этот вопрос не решен окончательно. Вследствие этого атака может произойти, подчеркивают СМИ.

Однако западные пользователи сразу определили так называемую причину того, почему Трамп передумал. Причиной может стать российский лидер Владимир Путин, уверены юзеры. В шутку они предположили, что именно президент РФ «умерил пыл Трампа», передает «Царьград».  

Ранее сообщалось, что глава США назвал случай с американским беспилотником «большой ошибкой» Ирана. Это сообщение он опубликовал в Twitter. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт