Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Тележурналист лишился глаза во время протестов в Тбилиси

Тележурналист лишился глаза во время протестов в Тбилиси
565
0

Журналист одной из грузинских телекомпаний лишился глаза в ходе разгона митинга на проспекте Руставели в Тбилиси. Ему в лицо попала резиновая пуля. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на грузинские СМИ.

Федеральное агентство новостей передает, что сейчас нет информации относительно личности и точного места работы пострадавшего. Известно только то, что он остался без глаза в результате беспорядков. К настоящему времени известно, что в ходе протестов в столице Грузии получили травмы четыре представителя местного «Первого канала», корреспонденты «Рустави-2» и ИА «Интерпрессньюс». Также сотрудник «Газета.ru» подверглась действию слезоточивого газа. Рядом с ней упала граната с этим веществом.

«Стала задыхаться, першило в горле. Пришлось зажать нос», – пояснила корреспондент.

СМИ Грузии отмечают, что в Тбилиси по-прежнему сохраняется напряженная обстановка. Сотрудники правоохранительных органов пытаются остановить людей при помощи резиновых пуль, слезоточивого газа, водометов и акустических пушек. Участники протестов, в свою очередь, возводят баррикады из подручных средств. Правоохранители смогли оттеснить митингующих подальше от здания парламента. Сейчас они расчищают проспект Руставели.

Вероятно, к протестам в Грузии имеют отношение США. На территории страны ведет работу фонд «Свободная Россия», который действует против РФ. Также к беспорядкам может быть причастно Агентство США по международному развитию. В интернете также ведется активное обсуждение происходящего в Тбилиси. Жители США и ЕС побуждают грузин к провокациям, поддерживая их борьбу с Россией. С помощью таких «вбросов» они создают необходимый для них информационный фон.

Тележурналист лишился глаза во время протестов в Тбилиси

Источник фото: Prt Scr - twitter.com/ThisThornyRose

Ранее сообщалось, что Симоньян отреагировала на беспорядки в Тбилиси. Она отметила, что в Грузии сейчас разворачивается «демократия по-вашингтонски — с ее резиновыми пулями и газом».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт