Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Симоньян прокомментировала беспорядки в Тбилиси

Симоньян прокомментировала беспорядки в Тбилиси
729
0

Главред RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян прокомментировала протесты в Грузии. Об этом сообщает ФАН.

Симоньян отметила, что с волнением следит за тем, как разворачивается демократия в Грузии «по-вашингтонски», т.е. с использованием резиновых пуль и слезоточивого газа. В Telegram она подчеркивает, что такие методы не применяли уже множество лет, передает Федеральное агентство новостей.

Ситуация в Тбилиси накалилась после прибытия российской делегации на сессию Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы устроили ряд провокаций, захватив здание парламента с представителями из РФ и окатив водой президента МАП Сергея Гаврилова. После этого российская делегация уехала с территории Грузии.

Позже оппозиционеры совместно с радикалами начали штурм парламента. Они потребовали отставки правительства. После того, как протестующие не вняли просьбам о прекращении акции, силовики начали стрелять резиновыми пулями и использовали слезоточивый газ.

США, видимо, причастны к проведению протестов в Грузии. В интернете пользователи из США и ЕС пишут сообщения с подстрекательствами к беспорядкам, в том числе в сервисе Twitter. Старший директор Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкл Карпентер подчеркивал, что когда-нибудь Грузия увидит «не 20%, а 100% оккупированных территорий». Кроме того, в республике замечена деятельность американского фонда «Свободная Россия», имеющего явную антироссийскую направленность.

Симоньян прокомментировала беспорядки в Тбилиси

Источник фото: PrtScr - twitter.com/SedziaPolski

Ранее сообщалось, что в МВД Грузии сочли протесты в Тбилиси «попыткой массового переворота». Позже в ведомстве действия участников подвергнут тщательной оценке. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт