Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Спецназ в Тбилиси начал стрелять резиновыми пулями по митингующим

Спецназ в Тбилиси начал стрелять резиновыми пулями по митингующим
1360
0

Спецназ начал стрелять резиновыми пулями по протестующим у здания парламента. Об этом сообщает ФАН.

Согласно информации телеканала «Рустави 2», несколько человек уже получили травмы вследствие стрельбы спецслужб. Корреспондент «Первого канала» Грузии также пострадал, передает Федеральное агентство новостей. Помимо этого, спецназ применил дымовые шашки. Люди начали паниковать и в спешке бежать с места происшествия. Вокруг здания парламента распространился противный запах. Некоторые митингующие нуждаются в помощи врачей.

Российская делегация накануне участвовала в сессии МАП в Тбилиси. Лидер ассамблеи Сергей Гаврилов открыл заседание, заняв место, принадлежавшее спикеру парламента Грузии. Этим обстоятельством остались недовольны оппозиционеры из числа депутатов республики. В качестве протеста они стремительно покинули зал, тем самым прервав сессию. После этого радикалы захватили здание парламента. Российская делегация уехала из Тбилиси.

Спецназ в Тбилиси начал стрелять резиновыми пулями по митингующим

Источник фото: Prt Scr - twitter.com/Giorgi_Gogia

ФАН сообщает, что позже Гаврилов прокомментировал события в Грузии, отметив, что происходит попытка государственного переворота. Он подчеркнул, что это внутренние дела республики, поэтому РФ в это не вмешивается.

Ранее сообщалось, что Володин подверг критике действия правительства Грузии во время проведения МАП. Он считает, что они не защитили российскую делегацию и допустили ошибки в организации международного мероприятия. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт