Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Володин осудил действия правительства Грузии во время проведения МАП

Володин осудил действия правительства Грузии во время проведения МАП
275
0

Действия руководства Грузии при проведении сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) противоречат нормам проведения международных мероприятий, заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, сообщает ФАН.

Федеральное агентство новостей отмечает, что в столице Грузии начались стихийные протесты против участия делегатов из РФ в сессии МАП. По словам Володина, действия правительства страны нарушают правила проведения международных мероприятий. Он отметил, что Грузия не справилась с реализацией МАП, а также не смогла противостоять нападкам против российской делегации.

«Акция радикальных сил направлена не только против представителей России, но и всех 25 стран Межпарламентской ассамблеи православия», – добавил политик.

Российская делегация участвовала в сессии МАП в Тбилиси. Оппозиционеры из числа депутатов остались недовольны тем, что президент ассамблеи Сергей Гаврилов начал заседания, заняв место спикера парламента Грузии. Они выразили свое возмущение, демонстрационно покинув зал. После этого здание парламента стали штурмовать радикалы. Делегаты из РФ покинули столицу Грузии.

На этом фоне в Тбилиси начались антироссийские протесты. Затем к ним примкнули оппозиционеры, которые требуют отставки правительства.

Ранее сообщалось, что в Тбилиси люди в процессе митинга устроили штурм здания парламента. Они пытаются прорвать оцепление, кидая в полицейских различные объекты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт