Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соболь вылила ушат грязи на спросившего про заказчиков травли Федермессер журналиста

Соболь вылила ушат грязи на спросившего про заказчиков травли Федермессер журналиста
Фото: - twitter.com - @sobollubov
452
0

Кандидат на пост в Московскую городскую думу Любовь Соболь после встречи с избирателями в «Центре сбора подписей», вероятно, использует подставных журналистов для политпропаганды, так как от настоящего корреспондента «Царьграда» она пустилась в бега, попутно выкрикивая оскорбления.

В «Центре сбора подписей», организованном так называемым «Фондом борьбы с коррупцией», 19 июня состоялась встреча кандидатов в депутаты Мосгордумы с избирателями. На мероприятии, ведущим которого стал известный жулик Леонид Волков, выступали Илья Яшин, Владимир Милов, Иван Жданов, Юлия Галямина, Елена Русакова и Любовь Соболь. Все эти претенденты на место депутата выдвигаются при активном участии блогера Алексея Навального, пишет Федеральное агентство новостей.

1

Источник фото: twitter.com - @sobollubov

Припертая к стенке Соболь 

После общения с избирателями сотрудники СМИ получили возможность лично задать вопросы собравшимся кандидатам. Представитель канала «Царьград» Андрей Афанасьев обратился к претенденту на депутатский мандат от 43-го округа столицы Любови Соболь и попытался узнать, сколько средств потратил штаб юриста «ФБК» на агитацию и атрибутику. Однако девушка предпочла быстро удалиться, а не отвечать на неудобные ей вопросы.

«По моим данным, футболки, в которых сейчас щеголяют ваши волонтеры, были напечатаны на деньги не из вашего предвыборного фонда. Вам есть, что скрывать?» — спросил журналист «Царьград».

Юрист многозначительно промолчала и оставила без ответа вопрос, который недвусмысленно указывает на махинации с избирательной кампанией и источниками финансирования. Зато, как только Соболь встретила «своего» журналиста из издания Sota.Vision, от былой молчаливости и стеснения не осталось и следа. Прибывшая подмога, перебив корреспондента «Царьград», задала кандидату «нужные» вопросы, на которые Любовь с облегчением ответила отскакивающими от зубов тезисами.

Журналистка Sots.Vision назвала своего коллегу из «Царьграда» преследователем и поинтересовалась у Соболь, не считает ли она его слишком назойливым. Просияв, девушка ответила, проигнорировав показанную Афанасьевым пресс-карту, что за ней буквально ведут охоту провокаторы, подосланные мэрией столицы и «Единой Россией».

Стоит сказать, что журналист «Царьграда» предпринял еще одну попытку получить комментарий и спросил у Соболь о ситуации с учредителем фонда «Вера». Корреспондент попытался выяснить, почему считающая себя сильным кандидатом юрист «ФБК» устроила травлю Анны Федермессер и кто был инициатором этих действий.  

1

Источник фото: - Федеральное агентство новостей -

Припертая к стене Соболь не нашла ничего лучше, как перейти на личности и пуститься в оскорбления. Юрист выругалась в адрес корреспондента при исполнении, назвав «Царьград» «помоечным СМИ». Также она сказала, что Афанасьев и вовсе не журналист, а «корочку» может получить любой. Приспешница Навального заявила, что даст какие-либо комментарии телеканалу только после того, как они расскажут о нападении на ее мужа, которое якобы могло закончиться его смертью.

Двуличие во всей красе 

Если говорить о провокациях и полном отсутствии такта, на ум сразу приходит свежий скандал с участием Соболь, которая подкараулила главного редактора Russia Today беременную Маргариту Симоньян в коридорах «Эха Москвы» и набросилась на нее с неадекватными вопросами о псевдорасследованиях «ФБК» и мэре Москвы Сергее Собянине. Стоит сказать, что журналистка сохранила лицо и спокойно ответила, что об интервью стоит договариваться заранее. От Симоньян не прозвучало ни одного оскорбительного выражения в адрес Соболь, хоть ее поведение и было в высшей степени некорректным. 

1

Источник фото: Ньюинформ -

Как же повела себя юрист «ФБК» в беседе с журналистом «Царьграда», который задавал прямые и конкретные вопросы об избирательной кампании Соболь и ее политической деятельности. Она стала требовать публикации о пострадавшем супруге и сыпать обвинениями в провокациях и работе на столичную администрацию.

Со стороны юриста «ФБК» довольно странно было требовать от телеканала материалов о том, что ее муж — Сергей Мохов — стал жертвой нападения из-за «детективов» ФБК. В этом деле слишком много нестыковок, которые прямо указывают на сфабрикованность инцидента. Ранее пресса уже писала об этом, подчеркивая, что у супруга Соболь медики не обнаружили следов инъекции и вообще каких-либо свидетельств насилия. Атака на мужа была придумана для политического пиара девушки.

Протеже Навального высказываниями и поведением показала все свое лицемерие, ангажированность и политическую незрелость. Если Любовь Соболь сейчас не может дать ответ на острые вопросы, то, каково ей придется в Мосгордуме в сражениях с опытными «аппаратчиками» и депутатами-тяжеловесами, которые не первый год в «большой игре».

Когда посыплются вопросы по важным социальным темам, касающимся жизни Москвы, юрист тоже будет бегать по залам парламента, тараторя нелепые обличения и суждения о том, что депутатскую корочку может получить любой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт