Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Грузинские радикалы сорвали заседание Генассамблеи православия

Грузинские радикалы сорвали заседание Генассамблеи православия
Фото: gov.spb.ru - Администрация Санкт-Петербурга
330
0

Представители оппозиционной партии «Европейская Грузия» сорвали церемонию открытия сессии Межпарламентской ассамблеи православия.

Инцидент произошел в четверг в грузинской столице Тбилиси. Как стало известно, представители оппозиционной партии «Европейская Грузия» сорвали церемонию открытия сессии Межпарламентской ассамблеи православия, пишет «Политика Сегодня». Мероприятие проводил депутат Государственной думы от политической партии КПРФ Сергей Гаврилов.

Согласно полученным данным, грузинские оппозиционеры ворвались в зал во время заседания. Радикалы держали в руках антироссийские плакаты. Они потребовали, чтобы представитель российской делегации покинул кресло. Дело в том, что Гаврилов сидел на месте, которое обычно занимает глава парламента Грузии.

Грузинские радикалы сорвали заседание Генассамблеи православия

Источник фото: pixabay.com

Ситуацию прокомментировал зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.  Он отметил, что во дворе здания также проходила акция.

«Радикально настроенные сторонники партии Саакашвили по одному человеку пробрались в парламент, устроили дебош, провели с собой 20 человек сторонников и журналистов, которые это всё фиксировали», — сказал депутат.

Ранее сообщалось, что посол Украины в Грузии устроил конфликт с российским коллегой. Он демонстративно покинул заседание, прервав выступление российского дипломата Сергея Гаврилова.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт