Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Малькевич назвал DDoS-атаку на «Прямую линию» лучшей рекламой закона о защите рунета

Малькевич назвал DDoS-атаку на «Прямую линию» лучшей рекламой закона о защите рунета
Фото: pixabay.com/PD
1631
0

Один из вопросов в ходе «Прямой линии» был посвящен закону об устойчивом развитии рунета, который был недавно принят в стране. Владимир Путин выступил в защиту документа и пообещал, что ограничений в работе Сети не будет. Эксперты поблагодарили президента за то, что доступно объяснил суть проблемы.

Комментируя принятый законопроект, глава государства напомнил о ситуации с китайской компанией Huawei, которую сейчас усиленно пытаются отрезать от глобального рынка. Точно такая же ситуация может сложиться и с интернетом. Именно по этой причине Россия должна создавать механизмы для самозащиты.

Владимир Путин подчеркнул, что никаких ограничений в работе рунета не планируется. Речь идет только о том, чтобы обеспечить устойчивую работу Сети.

Вопрос был задан, потому что реально волнует многих россиян. Причем волнение это стало следствием «целенаправленной пиар-кампании против закона», считает президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель комиссии по развитию информационного сообщества Общественной палаты РФ Александр  Малькевич.

«Обычным россиянам постоянно внушают страшные вещи: стена, запрет, отрез от мировой сети и так далее. А органы власти достаточной информационной кампании не проводят. Это проблема. Поэтому Владимир Путин попытался все объяснить, привел понятные, четкие примеры, которые, ко всему прочему, были «украшены» кибератаками на «Прямую линию» прямо во время трансляции. Что может быть нагляднее?» – отметил он.

Малькевич напомнил, что владеющий информацией владеет миром:

«К сожалению, контрольный пакет всех возможностей сегодня находится не у нас. И Владимир Путин абсолютно прав в том, что мы должны развивать свои IT-технологии, технические платформы и социальные медиа».

Собеседник «ПолитЭксперта» обратил внимание, что некоторые страны открыто говорят о готовности атаковать Россию в информационном плане. В этом контексте людей, призывающих ничего не предпринимать, можно назвать врагами страны, считает Малькевич. По его мнению, имена таких скептиков следует «заносить в специальные скрижали», со скриншотами постов об отсутствии угрозы.

«Потом вместе с этими постами они будут отвечать перед историей», – заключил он.

Ранее эксперт предположил, что DDoS-атака на колл-центр «Прямой линии» президента может быть частью масштабной информационной войны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт