Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военная полиция РФ в Сирии поддерживает безопасность на границе с Голанами

Военная полиция РФ в Сирии поддерживает безопасность на границе с Голанами
Фото: facebook.com - Bassem al-Nuami
823
0

Части военной полиции РФ отвечают за контроль за соблюдением режима прекращения огня на границе между Сирией и оккупированными Израилем Голанскими высотами.

Российские военнослужащие провели очередную гуманитарную акцию на территории САР. В провинции Хомс в населенном пункте Рам аль-Анз граждане Сирийской Арабской Республики получили пятьсот продовольственных товаров. Общая масса груза превысила две тонны. В настоящее время российская военная полиция обеспечивает безопасность в государстве.

Представители армии РФ дежурят на наблюдательных постах на линии разграничения «Браво». Благодаря этому военнослужащим удается контролировать ситуацию. Часть российской полиции следит за тем, чтобы на границе с Голанскими высотами, оккупированными Израилем, соблюдался режим прекращения огня. Россия в данной ситуации выступает как независимый партнер. Государство имеет дружеские отношения как с Сирией, так и с Израилем. Благодаря этому страна обеспечивает движение к заключению мира на востоке.

Именно РФ выступила инициатором подписания договора о прекращении огня. В случае нарушения режима страна фиксирует попытки открыть огонь со стороны террористов. После этого представители военной полиции оперативно реагируют на случившееся, пишет Федеральное агентство новостей.

Военная полиция РФ в Сирии поддерживает безопасность на границе с Голанами

Источник фото: wikipedia.org - Benjamín Núñez González / CC BY-SA 4.0

Следует отметить вклад РФ в обеспечение мира на Ближнем Востоке. Военная полиция охраняет местных жителей на территории Сирии, отражая атаки членов вооруженных формирований. Они в числе первых прибыли в САР в составе российских войск и обеспечивают безопасность регионе по сей день, пишет Федеральное агентство новостей

Военные РФ патрулируют одни из наиболее опасных направлений для того, чтобы избежать прорыва со стороны террористов. Представители армии обеспечивают безопасность гуманитарных коридоров для беженцев. Даже большой объем обязанностей не мешает военнослужащим укреплять сотрудничество с сирийскими коллегами. Совместные тренировки по боевой подготовке замечательно дополняются товарищескими матчами по футболу.

Ранее стало известно, что боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» готовят новое нападение на север сирийской Хамы. По словам источников, на это указывают многие факторы. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт