Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Немцы не готовы отказаться от Lada 4Х4, несмотря на запрет

Немцы не готовы отказаться от Lada 4Х4, несмотря на запрет
Фото: lada.ru - пресс-служба "АвтоВАЗ"
2739
0

Новые экологические нормы Евросоюза ударили, к сожалению, и по отечественному производителю – заводу «АвтоВАЗ» пришлось покинуть европейский рынок в апреле. Журналу «За рулем» стало известно, что немцы собираются продолжить торговать «Нивой».

Несмотря запрет со стороны ЕС, немецкий импортер собирается продолжить реализацию автомобилей в Европе. Все дело в том, что на данный момент у компании осталось в наличии еще тысяча трехдверных внедорожников Lada 4Х4, которых просто необходимо продать. Однако платить штраф в размере шести с половиной тысяч евро за каждый сбытый автомобиль расчетливые немцы не могут себе позволить.

Проблема будет решаться путем «доведения до ума» российских внедорожников – на данный момент Lada потребляет 9,8 литра на 100 километров и выбрасывает в атмосферу 226 граммов углекислого газа за километр. Но эти цифры вполне можно снизить, чем и займется немецкий представитель, к тому же, сертифицированный как независимый производитель.

Ценник за Lada Urban, конечно, вырастет по сравнению со стандартной экспортной модификацией. Если обычная Lada продается сейчас за двенадцать тысяч долларов, то «безопасная» версия будет стоить почти на полторы тысячи евро дороже.

Однако причиной ухода с рынка отечественного производителя вполне мог стать не новый экологический закон, а экономический расчет. Несмотря на любовь европейцев к некоторым моделям отечественного автопрома, на данный момент владельцы «ваза» могут заработать больше, просто убрав его представительство в Европе. Дело в том, что владельцем российского завода является французская компания Renault, которая, в первую очередь, заинтересована в реализации собственной продукции. Так как автомобили российского производства являются бюджетными по сравнению с производимыми в Европе машинами, то они могут составить конкуренцию недорогим моделям Renault.

И европейцев, выбирающих российский автомобиль, вместо французского, вполне можно понять. Некоторые модели, выпускаемые в России, действительно по соотношению цена-качество не уступали зарубежным конкурентам. В качестве примера можно привести Lada Granta Sport, о шестилетнем опыте которой автоэкспертом сообщалось ранее.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт