Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Переизбрание Трампа защитит мир от агрессивной политики Хиллари Клинтон

Переизбрание Трампа защитит мир от агрессивной политики Хиллари Клинтон
1389
0

Президент России Владимир Путин встретится с главой США Дональдом Трампом на саммите «Большой двадцатки», передает ФАН.

Как сообщает новостное агентство, лидерам двух стран редко выпадает возможность для личной беседы. В первую очередь это связано с тем, что глава Белого дома практически не проявляет активность на внешнеполитической арене. Также на возможность встречи президентов влияют внутренние разногласия между демократами и сторонником республиканской партии Трампом. Одной из причин такого противостояния стал провальный доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о якобы «вмешательстве» представителей РФ в американские выборы.

По мнению политолога и общественного деятеля Сергея Маркова, действующий президент Соединенных Штатов – это лучший кандидат для нормализации отношений с Россией. Если бы в выборах 2016 года победила соперница-демократка Хиллари Клинтон, то, по словам специалиста, нынешние отношения США и России стали бы в разы хуже.

«Хиллари Клинтон – защитница и выразитель идей американского истеблишмента, который ведет гибридную войну против России, в то время как Трамп выражает мнение большинства американского общества, которое хочет иметь нормальные отношения с нашей страной», – подчеркнул Марков. 

С точкой зрения своего коллеги согласен политолог-американист, доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин. Эксперт считает, что Клинтон продолжала бы агрессивную политику бывшего президента США Барака Обамы. Помимо этого, эксперт отметил личную неприязнь члена Демократической партии к Путину, которая непременно бы сказалась на России, Крыму и ситуации на Востоке Украины. Также Домрин не обошел вопрос спонсируемости Клинтон. Женщину-политика поддерживает известный сторонник идеи гегемонии США Джордж Сорос. Трамп в этом плане человек, который мыслит, как представитель промышленной сферы. Его не интересуют вопросы мировой глобализации.

«У Трампа сейчас больше маневра. И когда он будет переизбран, в чем я не сомневаюсь, когда он станет «хромой уткой», у него будут развязаны руки: он ни от кого и ни от чего больше не будет зависеть. Вот тогда откроется окно возможностей для нормализации отношений России с Соединенными Штатами»,– резюмировал Домрин.

Ранее сообщалось, что президент РФ готов встретиться с главой Белого дома. По словам Владимира Путина, им есть о чем побеседовать. Например, стороны имеют общий интерес в экономической сфере.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт