Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бывший аналитик ЦРУ рассказал о подробностях устройства АПЛ «Казань»

Бывший аналитик ЦРУ рассказал о подробностях устройства АПЛ «Казань»
Фото: youtube.com - Prt Scr
39129
0

Сравнение двух атомных подводных лодок, проектов «Ясень» и «Ясень-М», было проведено Кристофером Карлосоном, бывшим сотрудником ЦРУ. Как сообщает портал Sudostroenie.info, более всего зарубежные спецслужбы интересовала длина АПЛ.

Карлосону удалось добыть данную информацию. По его словам, атомная подводная лодка «Казань», построенная по проекту «Ясень-М» короче предшественника, АПЛ «Северодвинск» (проект «Ясень»), примерно на девять метров. Итоговая длина субмарины составляет всего 110 метров, чего удалось достичь благодаря ряду конструктивных изменений в устройстве и расположении отсеков.

Отсек для размещения экипажа «укоротился» на 4 метра, отсек, в котором располагается атомный реактор,– на полтора метра, а носовой отсек – на три с половиной.

Кроме этого, по мнению специалиста, замене подвергся гидроакустический комплекс, отвечающий за обнаружение препятствий и вражеских кораблей. Установленный в «Северодвинске» комплекс МГК-600Б «Иртыш-Амфора» имеет форму шара, из-за чего занимает значительное количество пространства. «Казань» же обзавелась двумя комплексами изогнутой формы, что позволяет и экономить пространство, а также улучшает поисковую способность АПЛ.

Как сообщалось ранее, на данный момент «Казань» находится на доработке. Запланированное время поступления ракетоносца во флот – 2021 год.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт