Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин оценил вклад частных охранных компаний в борьбу с боевиками в Сирии

Путин оценил вклад частных охранных компаний в борьбу с боевиками в Сирии
Фото: youtube.com - Prt Scr / НТВ
153
0

Глава России Владимир Путин провел традиционную прямую линию, где ответил на самые актуальные вопросы россиян. В рамках пресс-подхода он выделил работу частных охранных компаний, которые не имеют отношения к армии РФ, но все равно помогают на Ближнем Востоке.

Путин заметил, что присутствие в Сирии частных охранных компаний сказывается на борьбе с международным терроризмом. Представители этих организаций помогают решать вопросы экономического характера, связанные с добычей нефти и освоением месторождений. Путин подчеркнул, что нельзя считать работу в тех местах, хоть и связанную с народно-хозяйственными процессами, безопасной, сообщает ФАН.

По словам президента, такой риск и помощь в развитии экономики тоже необходимо считать вкладом в борьбу с терроризмом. Ведь месторождения отбиваются у боевиков и преступных группировок. И все же эти частные охранные компании не имеют отношения к армии, поэтому Кремль не может здесь ничего прокомментировать.

До этого поступала информация, что члены запрещенной на территории РФ террористической группировки ИГИЛ1 до военного поражения в Сирии зарабатывали на контрабанде нефти. Слаженная работа ВКС РФ, САА, а также частных охранных компаний позволила лишить боевиков главного источника дохода, что повлияло на ликвидацию основных очагов терроризма в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт