18+

Посол Украины в Грузии устроил конфликт с российским коллегой

Посол Украины в Грузии устроил конфликт с российским коллегой
Фото: sputnik-georgia.com
11625
0

Проведение Межпарламентской ассамблеи православия было приостановлено после того, как представитель Украины Игорь Долгов демонстративно покинул заседание, прервав выступление российского дипломата Сергея Гаврилова.

Как сообщает РИА Новости, действия украинского политика были поддержаны группой радикалов, проникнувших в здание, где проводилась ассамблея. Гаврилов был облит водой и обвинен в участии в военном конфликте в Абхазии, после чего все делегации, принимающие участие в ассамблее, покинули здание. Эта же группа лиц организовала шествие, в ходе которого было выдвинуто требование к российской делегации покинуть территорию Грузии.

Также украинский посол прокомментировал происходящее на официальной странице МИД Украины в Facebook.

«Все украинцы хотят собственную церковь и то, что мы знаем и что получили, — это жесткий отпор со стороны Москвы», — объяснил свою позицию Долгов.

Тем не менее, российская сторона, поддержанная представителями всех остальных стран, собирается продолжить свою работу. Корректировка сроков пребывания российских дипломатов в Тбилиси проведена не будет.

Как сообщалось ранее, настроения в Грузии по отношению к России продолжают быть не самыми лучшими, несмотря на огромный поток русских туристов, пополняющих республиканский бюджет. В прошлом году Грузия в том числе одобрила пролонгацию санкций, направленных против России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт