Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин призвал решить проблему с применением наркотиков в паллиативной медицине

Путин призвал решить проблему с применением наркотиков в паллиативной медицине
Фото: - ПолитЭксперт - Аврора Зорина
82
0

Глава фонда паллиативной помощи «Вера» Анна Федермессер в рамках прямой линии обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с вопросом о возможности декриминализации статьи 228 УК России для медиков.

По словам Федермессер, вопрос стоит остро, так как многие врачи боятся применять наркотические препараты для облегчения страданий умирающим людям. Глава фонда «Вера» считает, что проблема в российском законодательстве, которое ставит медикам очень жесткие рамки при работе с данной группой веществ.

Владимир Путин в прямом эфире предложил разрешение сложившейся проблемы. По словам российского лидера, ввод в оборот необходимой документации поможет улучшить эффективность оказания паллиативной помощи и облегчения мук умирающим.

«Решение лежит на поверхности. Нужно просто фиксировать утраты актом, который подписывается не только врачом, медсестрой, а заведующим. Нужно выработать систему отчетности. Если будут выявлены элементы жульничества, это уже криминальный случай», – отметил глава России.

Также президент обратился к заместителю председателя правления РФ Татьяне Голиковой с просьбой уделить данной теме особое внимание. Путин отметил, что вопрос очень важен.

В ходе прямой линии президент также уделил внимание вопросам поддержки российских семей с детьми. Путин рассказал о повышении пособий для этой категории граждан России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт