Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин назвал ошибкой правительства отсутствие льготной ипотеки для многодетных

Путин назвал ошибкой правительства отсутствие льготной ипотеки для многодетных
Фото: ПолитЭксперт - Аврора Зорина
72
0

Президент РФ Владимир Путин заявил, что отсутствие льготной ипотеки для многодетных является ошибкой правительства.

Глава государства в настоящий момент отвечает на волнующие граждан вопросы в рамках передачи «Прямая линия с Владимиром Путиным». Следующая поднятая тема касается ипотеки для многодетных семей. Население интересуется, может ли государство расширить льготную программу. Речь идет о рынке вторичного жилья, который не попадает под нее. Глава государства сказал, что отсутствие льготной ипотеки для многодетных семей является ошибкой. Он считает, что правительство допустило промах. 

Президент считает, что именно власти виновны в том, что банки не соглашаются перейти на льготную ипотеку для многодетных семей. По словам главы государства, людям трудно решить данную проблему. Дело в том, что банки не соглашаются пересчитывать выданную ипотеку, так как Минфин не выделил достаточных ресурсов для компенсации финансовым организациям. Президент Российской Федерации подчеркнул, что пообщался с членами правительства на эту тему. В настоящий момент вопрос является  решенным. Министерство финансов РФ выделит необходимые средства для выплаты компенсации.

Ранее Путин ответил на вопрос жительницы Москвы о нацпроектах. Он рассказал, что результаты работы над реализуемыми программами будут чувствоваться уже в этом году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт