Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Первый маршрутизатор на базе процессора «Байкал-Т1» появится в России

Первый маршрутизатор на базе процессора «Байкал-Т1» появится в России
Фото: pixabay.com / CCO
1161
0

Российский разработчик телекоммуникационного оборудования NSJ продолжает развитие в области импортозамещения. Как сообщает издание Sdelanounas.ru, российский роутер, основой которого является процессор Байкал-Т1 (BE-T1000) уже запущен в серийное производство.

В первую очередь, перед амбициозной российской компанией, уже 25 лет разрабатывающей и производящей сложное техническое оборудование, стоит задача добиться независимости российского интернета от импортных технологий.

Роутер стал одним из первых выпущенных в серию устройств, созданных на базе упомянутого процессора Байкал-Т1 (BE-T1000), который в том числе является российской разработкой. Предположительно будет выпущена целая линейка маршрутизаторов, с различным набором функций и количеством портов. В базовой модели используется 6 портов Gigabit Ethernet. Программным обеспечением для российского роутера стал NSG Linux 2.1, отвечающий всем требованиям современного оборудования.

Как сообщалось ранее, российская промышленность не стоит на месте не только в сфере импортозамещения, но и в инновационных разработках. К примеру, на Петербургском международном экономическом форуме недавно был продемонстрирован первый в России сеанс межкорпоративной квантовой видеосвязи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт