Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Избитый на Украине журналист умер, не приходя в сознание

Избитый на Украине журналист умер, не приходя в сознание
Фото: facebook.com - Вадим Комаров
735
0

Украинский журналист Вадим Комаров умер, не приходя в сознание, после того, как был избит в Черкассах в начале мая этого года, пишет РИА Новости.

Об этом стало известно по сообщению главы Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергея Томиленко. В начале мая 2019 года появились данные о том, что на Комарова совершили нападение, после чего он попал в реанимацию. Позже сотрудник СМИ скончался, так и не приходя в сознание, передает информационное агентство.

Как заявили в НСЖУ, по факту преступления было заведено уголовное дело об умышленном нанесении лицу тяжких телесных повреждений. Позднее правоохранители переквалифицировали дело в покушение на убийство. Томиленко добавил, что Комаров скончался в ночь на 20 июня, находясь в состоянии комы. Глава ассоциации журналистов принес соболезнования родным и близким покойного.

Он склонен полагать, что единственной причиной и поводом для убийства Комарова могла стать его профессиональная деятельность. НСЖУ требует реальной защиты прав украинских журналистов.

В минувшую среду исполнилось ровно сорок дней с момента гибели известного российского журналиста Сергея Доренко. В конце мая его вдова Юлия рассказала о том, каким был ее покойный супруг.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт