Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Премьер-министр Малайзии назвал расследованием по делу крушения MH17 политизированным

Премьер-министр Малайзии назвал расследованием по делу крушения MH17 политизированным
136
0

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что расследование по делу о крушении Boeing-777 проводилось с целью дискредитации России.

По словам представителя Куал-Лумпура, члены следственной группы еще до начала разбирательства сделали заявление, что к инциденту причастна Россия. Также Махатхир Мохамад добавил, что руководство Малайзии ждет настоящих фактов по данному делу, а не обвинения в адрес Российской Федерации, которые носят скорее политический, нежели причинно следственный характер.

«Мы очень недовольны. С самого начала это расследование было политизированным и проводилось с целью найти способы обвинить Россию в противоправных действиях», – подчеркнул премьер-министр.

Ранее сообщалось, что Махатхир Мохамад раскритиковал решение совместной следственная группа (ССГ) под руководством Нидерландов, которая не представила доказательств причастности России к крушению в Донбассе в 2014 году Boeing 777. Также на выводы по делу «Боинга» отреагировало Министерство иностранных дел РФ. По мнению российской стороны, обвинения ССГ являются голословными. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт