Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Встреча Зеленского с лидерами европейских государств была признана провальной

Встреча Зеленского с лидерами европейских государств была признана провальной
Фото: president.gov.ua - Администрация президента Украины
200
0

Украинский политик Дмитрий Спивак, руководитель платформы «Национальная стратегия развития», рассказал о неудачах президента Украины Зеленского на переговорах с лидером Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель в эфире телеканала News One.

Как сообщает РИА Новости, единственным итогом поездки Владимира Зеленского в Европу стал вывод о том, что и Франция, и Германия категорично настроены на продолжение сотрудничества с РФ, несмотря на позицию Украины по этому вопросу.

По словам Спивака, важная роль России в системе международных отношений сейчас признается всеми игроками на политической арене. Экономическое и политическое взаимодействие между РФ и странами Запада расширяется, и доказательством тому является и крупнейший совместный проект России и Германии «Северный поток – 2», и завод автоконцерна Renault, построенный в Воронеже. Санкции же, по мнению эксперта, на данный момент не имеют никакого значения и не влияют на общее положение вещей.

Зеленскому же, в силу своей неопытности, не удастся каким-либо образом изменить ситуацию. Против него играет и текущий статус Украины, и очень небольшой срок управления государством, в ходе которого он не успел получить представление о нюансах ведения международной политики.

«Тезисы Макрона и Меркель, обращенные к Украине, переводятся с дипломатического языка как «ребята, европейский политический тренд изменился. Мы планируем сотрудничать с Россией, несмотря на то, хорошая она или плохая», — подвел итог Спивак.

Вполне возможно, что негативно на переговоры повлияло и состояние здоровья канцлера Германии. Судя по видеозаписи со встречи, опубликованной в СМИ, во время встречи с президентом Украины Меркель буквально бил озноб.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт