Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава ФРС США останется на посту до конца срока, несмотря на критику Трампа

Глава ФРС США останется на посту до конца срока, несмотря на критику Трампа
Фото: - Global Look Press - Chris Kleponis / CNP / AdMedia
90
0

Руководитель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что планирует оставаться на занимаемой должности до конца срока в соответствии с американским законодательством, несмотря на неодобрение со стороны главы государства Дональда Трампа.

Президент США раскритиковал политику Пауэлла. В рамках брифинга в ФРС руководитель организации озвучил журналистам мнение о своем возможном уходе. Он указал на то, что, согласно закону, должен находиться на своем посту четыре года и именно столько там и пробудет.

Известно, что в последнее время Дональд Трамп достаточно негативно и резко отзывается о работе Федеральной резервной системы США и ее руководителя. Американский лидер и его советники призывают ведомство снизить базовую процентную ставку и прийти к количественному смягчению, полностью отказавшись от ужесточения.

В мае этого года ФРС, выполняющая в США функцию центрального банка, отказалась изменять базовую ставку. Как уточнил сам Пауэлл, по его мнению, в подобных действиях нет необходимости.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт