Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рада Украины осудила слова Макрона о возвращении России в ПАСЕ

Рада Украины осудила слова Макрона о возвращении России в ПАСЕ
2690
0

Слова поддержки президента Франции Эммануэля Макрона в адрес России по случаю возвращения прав РФ в ПАСЕ возмутили заместителя председателя Верховной рады Украины Ирину Геращенко, передает ФАН.

Как сообщает новостное агентство, украинского политического деятеля возмутила смена риторики западного партнера, который поддержал Россию в ее возвращении в Парламентскую ассамблею Совета Европы. По мнению Геращенко, РФ якобы не соблюдает резолюции, предписанные ПАСЕ. Также председатель парламента Украины пообещала, что Незалежная будет отстаивать принципы Совета Европы по уважению к правам человека.

«Ошеломляет смена риторики наших западных партнеров, в отдельности касательно необходимости возвращения российской делегации», – заявила Геращенко.

По словам президента Франции, выход России из Ассамблеи может сказаться на гражданах страны. Макрон считает, что РФ должна остаться в ПАСЕ. Французский лидер сделал соответствующее заявление по итогам встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, которая состоялась в Париже.

Ранее сообщалось, что Совфед и Госдума РФ сформировали делегацию в ПАСЕ. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт