Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Командир ВСУ в состоянии алкогольного опьянения открыл огонь по солдатам в Донбассе

Командир ВСУ в состоянии алкогольного опьянения открыл огонь по солдатам в Донбассе
529
0

Военачальник одного из подразделений ВСУ, отправленных в Донбасс, расстрелял решивших отступить подчиненных. Трое солдат получили серьезные ранения. Они были госпитализированы в одно из медучреждений Троицкого района.

Офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко отметил, что стрелявший по военным командир находился в состоянии алкогольного опьянения. Инцидент произошел 18 июня рядом с населенным пунктом Троицкое. Речь идет об одном из подразделений 30-й бригады украинской армии.

Три человека отказались продолжать военную деятельность, из-за чего получили тяжелые ранения. Происшествие было скрыто от командования. Филипоненко подчеркнул, что действия ВСУ незаконны. Также солдаты мешают мониторинговой миссии ОБСЕ, создавая помехи беспилотникам.

Этот случай демонстрирует ухудшение морального состояния военных. Находящиеся у ДНР и ЛНР бойцы ВСУ начинают пить, мародерствовать, а также дезертировать и сводить счеты с жизнью. 

Ранее сообщалось о том, что Кучма рассказал об условиях снятия экономической блокады с ЛНР и ДНР. По его словам, активы самопровозглашенных республик должны вернуться под контроль украинских властей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт