Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Названа неожиданная причина хронической усталости

Названа неожиданная причина хронической усталости
199
0

Медики рассказали о непопулярной причине патологической усталости. Они отметили, что синдром постуральной ортостатической тахикардии (СПОТ) часто вызывает ощущение рабочего переутомления, которым не является.

Болезнь часто неверно диагностируется из-за ее схожести с усталостью от слишком быстрого темпа жизни и загруженности. Однако в этом заключается опасность синдрома, поскольку он связан с нарушением нормального взаимодействия головного мозга с сердечно-сосудистой системой.

СПОТ может вызвать не только ощущение изнурения, но и рвоту, спутанность сознания, боль в мышцах, тремор, потливость и даже потерю сознания. Иногда медики отправляют таких пациентов не к тем специалистам, поскольку списывают симптомы на переработку или чрезмерную «мнимость».

Названа неожиданная причина хронической усталости

Источник фото: pixabay.com

Как пишет Planet Today, верно поставить диагноз может только тест с прикреплением человека к специальному столу. Во время изменения положения тела в пространстве сердце может показать сбои в работе, а также сам испытуемый, вероятно, почувствует мучившие его боли снова.

Волшебного избавления от недуга навсегда не существует. Однако врачи рекомендуют придерживаться диеты для увеличения объема крови в сосудах, а также делать физические упражнения, подобранные индивидуально.

Ранее сообщалось о том, что медик рассказал об основных мерах профилактики болезней сердца. Самое главное – вовремя прийти на обследование, считает заместитель директора по кардиохирургии Клиники высоких медицинских технологий имени Н.И. Пирогова СПБГУ Дмитрий Шматов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт