Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кучма рассказал об условиях снятия экономической блокады с ЛНР и ДНР

Кучма рассказал об условиях снятия экономической блокады с ЛНР и ДНР
489
0

Представляющий интересы Киева на переговорах в Минске Леонид Кучма выдвинул условие для снятия экономической блокады с Донбасса. По его словам, активы региона должны вернуться под контроль украинских властей.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря политика Дарью Олифер. В своем Facebook она процитировала слова Кучмы об обоюдности в работе над ситуацией с ДНР и ЛНР. Самопровозглашенные республики также должны пойти навстречу Киеву, считает второй президент Незалежной.

Призыв о снятии экономической блокады впервые был озвучен на переговорах контактной группы в начале июня. Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин оказался не в восторге от идеи Кучмы. Он считает, что Донецкая и Луганская народные республики должны получить особый статус, закрепленный законом.

Отметим, что представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко выразил свое мнение насчет снятия экономической блокады с Донбасса. Он уверен, что такой шаг со стороны украинских властей может стать подвижкой к установлению мира в регионе.

Ранее сообщалось о том, что в ДНР опровергли причастность четырех человек к крушению малайзийского Boeing. Политик Андрей Пургин, возглавлявший Народный совет самопровозглашенной республики, заявил о невиновности ополченцев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт