Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Приближенные Резника оказались приспешниками убийцы и вора Ходорковского

Приближенные Резника оказались приспешниками убийцы и вора Ходорковского
Фото: Global Look Press - Ropi / ZUMAPRESS.com
252
0

Депутат Закса Петербурга Максим Резник давно известен своими попытками продвигать в России либеральные ценности, о чем активно рассказывает в интервью различным изданиям, финансируемым Западом и организацией беглого олигарха Михаила Ходорковского под названием «МБХ». Однако связь этих двух политиков может быть более тесной.

Несмотря на свою активную политическую деятельность и место в городском парламенте, Резник не стесняется своих связей с так называемой несистемной оппозицией, сообщает Nation News. К примеру, он хорошо общается с председателем движения, признанного нежелательным в РФ, «Открытая Россия» Андреем Пивоваровым. Оба не раз светились на различных политических мероприятиях. Последнего, к примеру, в 2018 году задержали за организацию незаконного шествия.

Пивоваров также засветился 1 Мая 2019 года в одной колонне с Резником, который устраивал провокации. В итоге правоохранители начали задерживать наиболее активных дебоширов. В итоге председатель «Открытой России» оказался за решеткой на 10 суток.

Не секрет, что и сам Резник является всегда желанным гостем на сходках организации Ходорковского. К примеру, он выступал на одном из таких мероприятий 12 июня.

Приближенные Резника оказались приспешниками убийцы и вора Ходорковского

Источник: assembly.spb.ru - Законодательное собрание Санкт-Петербурга

На дружеской ноге

Ходорковский отмечен не меньшими заслугами. Выйдя на свободу и бежав за границу он начал вести активную деятельность по «демократизации России». Олигарх читает своей «пастве» лекции о проблемах в стране и коррупции. При этом утаивает, как в годы предпринимательства вывел из РФ порядка 51 миллиарда долларов, потратив их на элитную недвижимость.

Сама «Открытая Россия» активно поддерживает молодых политиков, особенно тех, кто является сторонником депутата Резника. Так, на парламентских выборах 2016 года в Петербурге организация Ходорковского покровительствовала помощнику политика Александру Шуршеву и главе известного оргиями с подростками молодежного движения «Весна» Николай Артеменко, который тоже работал с Резником в Заксе.

Помощь в основном была финансовой, так как расходы на предвыборную кампанию всегда достаточно высоки. Подобная поддержка была и раньше. Например в «Весне» Артеменко имел репутацию человека с серьезными финансовыми возможностями благодаря спонсорам. Вся организация держалась практически только на этом, из-за чего после ухода своего руководителя им пришлось лихорадочно искать новые источники финансирования. Денег Ходорковского хватило на всех.

Олигарх всегда говорил, что мечтает о ненасильственной революции в России. Поэтому не удивительно, что у «Весны» оказался примерно такой же политический курс.

Приближенные Резника оказались приспешниками убийцы и вора Ходорковского

Источник: khodorkovsky.com - официальный сайт Михаила Ходорковского

Обработка молодежи

Резник, который имеет стаж работы учителем истории, передал свое мастерство и подопечным. Помимо Артеменко и Литвина, в числе последователей находится руководитель «Молодежной правозащитной группы» Максим Иванцов. Свои знания последний направил на продвижение ЛГБТ.

Схема была несложной. Будучи тоже по профессии преподавателем истории, он устраивался учителем сразу в несколько петербургских школ и начинал продвигать «радужное мышление». Так он пытался «воспитывать толерантность» и делил подопечных на «фашистов и геев».

Родители были возмущены, что каждый раз приводило к увольнению. После этого Иванцов вынужденно менял школу. В 2018 году «Молодежную правозащитную группу» признали иноагентом, так как она получала финансирование из Нидерландов.

К слову, Иванцов некогда состоял в движении «Оборона», активно поддерживавшее Ходорковского, который сейчас часто бывает в Голландии со своими лекциями. Можно догадаться, кто финансировал организацию ЛГБТ-активиста.

Исходя из всего сказанного, задумываться о доходах Резника не приходится. Тесные связи с подопечными, которых финансирует беглый олигарх, обеспечат ему достойную пенсию, если он лишится депутатского кресла. Тем более, что за годы деятельности организовал настоящую «кузницу кадров» для спонсора.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт