Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Технологии Су-57 позволят незаметно брать на прицел F-35

Технологии Су-57 позволят незаметно брать на прицел F-35
Фото: twitter.com/@mod_russia
5848
0

Оснащение истребителя Су-57 позволяет ему обнаруживать цели на большом расстоянии. При этом российская система по своим характеристикам гораздо лучше американского аналога, заявил эксперт в области авиации журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко.

В эфире радио Sputnik специалист, сравнивая российский истребитель с американским F-35, отдал предпочтение Су-57. Преимуществом этого самолета является гармоничное сочетание сверхманевренности с незаметностью. Особняком стоит радиоэлектронная система, которая работает эффективнее, чем аналогичные технические решения на истребителе ВВС США.

«Это так называемый распределенный радар, который обеспечивает самолету круговой обзор. У Су-57 эти системы интегрированы в обшивку», – подчеркнул эксперт.

Этим преимущества российского самолета не ограничиваются. На сегодняшний день неизвестно, какое именно вооружение будет доступно Су-57, однако сообщалось, что по многим параметрам оно будет превосходить то, которым оснащается авиация НАТО. Самым же главным плюсом истребителя является возможность распознавать цель на большом удалении от нее.

«Установленная на нем оптическая система – это наш российский «конек», она позволяет засекать возможные цели на очень большом расстоянии в пассивном инфракрасном режиме, не облучая объекты», – подчеркнул Дрозденко.

Аналогичная технология имеется в распоряжении F-35, но она не может похвастаться такой же эффективностью. Непросто так в сети иногда появляются изображения пойманных в перекрестье прицелов Су-35 американских F-22 Raptor, добавил специалист.

Ранее поступала информация, что Су-57 получат мощные противокорабельные ракеты. Над их созданием трудятся специалисты проектно-конструкторского бюро «Деталь».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт