Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский политолог заявил, что Трамп хочет прагматичных отношений с Россией

Российский политолог заявил, что Трамп хочет прагматичных отношений с Россией
852
0

Ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН, американист-политолог Константин Блохин считает, что кандидатура Трампа на предстоящих выборах в США – это лучший сценарий для России, передает ФАН.

По мнению специалиста, действующий американский президент – «удобный» для РФ политик. Хоть при нем отношения между странами не улучшились, однако Трамп хотя бы пытается что-то сделать в отличии от бывшего главы Белого дома Барака Обамы. Также специалист подчеркнул, что политическая элита мешает американскому президенту делать встречные шаги в выстраивании двустороннего диалога, пишет Федеральное агентство новостей.

«Трамп так или иначе пытается наладить отношения с нашей страной, другое дело, что ему мешает американский истеблишмент, который связывает ему руки», – объясняет Блохин.

В случае, если бы президентом США стала Хиллари Клинтон, то международное давление на Россию было бы увеличено еще в несколько раз, считает американист. Блохин отметил, что Трамп рассматривает отношения между РФ и Соединенными Штатами с точки зрения политики прагматизма, без оглядки на мировую гегемонию. 

«Политический кризис в США в наших интересах, так что даже по этой причине Трамп для нас выгоднее. Кроме того, Трамп смотрит на отношения с Россией с точки зрения прагматизма, без глобальной идеи гегемонии США, и это тоже для нас плюс», – резюмировал специалист.

Многие из истеблишмента США заявляли о причастности российского «Агентства интернет-исследований» к результатам американских выборов. Если даже допустить такую возможность, то организацию можно поблагодарить за оказанную «помощь» в выборе президента, в любом случае спецпрокурор Роберт Мюллер не нашел никаких «следов» Российской Федерации в этом деле.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о том, что встреча российского главы и лидера США Трампа на саммите «Большой двадцатки» находится под вопросом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт