Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ЗРК С-500 может перехватывать любую воздушную цель

ЗРК С-500 может перехватывать любую воздушную цель
Фото: Prt Scr: youtube.com - Чтобы помнили
2625
0

ЗРК С-500 по своим боевым возможностям значительно превосходит находящийся сегодня на вооружение С-400. Комплекс может уничтожать даже баллистические ракеты, завил в интервью RT эксперт Центра анализа стратегий и технологий Сергей Денисенцев.

Именно возможность перехватывать баллистические ракеты средней дальности и боевые части МБР специалист назвал ключевой особенностью новой системы. Поступление С-500 на вооружение российской армии значительно увеличит мощь противоракетной обороны РФ.

Еще в апреле 2017 года генеральный конструктор «Алмаз-Антея» Павел Созинов в интервью журналу «Национальная оборона» рассказал о возможности новейшего ЗРК поражать цели, движущиеся на гиперзвуковой скорости. Помимо этого следует знать, что комплекс оснащен большим количеством радиолокационных средств различного назначения и зенитными управляемыми ракетами (ЗУР), что фактически превращает его в систему, которая способна решать совокупность задач ПРО и ПВО.

Отметим, что арсенал С-500 насчитывает три вида ЗУР. Речь идет об использующих кинетическую энергию снарядах 77Н6-Н и 77Н6-Н1, а также сверхдальней ракете 40H6. Последняя предназначена для перехвата целей, движущихся на скорости до 4,8 км/с и на расстоянии от пяти до 380 километров. Наличие такого вооружения позволяет уничтожать любую угрозу с воздуха.

Военный эксперт Константин Сивков назвал С-500 уникальным комплексом. По своим техническим возможностям он значительно опережает все американские разработки в этой сфере.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт