Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Boeing 777X не может совершить первый полет из-за серьезной неполадки в двигателе

Boeing 777X не может совершить первый полет из-за серьезной неполадки в двигателе
Фото: Prt Scr: youtube.com - Авиасмотр
4232
0

Американские авиадвигатели GE9X не могут пройти сертификацию из-за допущенной инженерами ошибки в конструкции. Об этом пишет журнал Flight Global.

На авиасалоне Ле Бурже генеральный директор GE Avation Дэвид Джойс рассказал, из-за какой неисправности сконструированный сотрудниками его компании двигатель не может принять участие в первых летных испытаниях. Уязвимым место оказался компрессор. По его словам, необходима замена статора, нынешняя деталь подвергается сильному износу во время работы.

Эксперты полагают, что в ближайшее время ждать, что самолет с таким двигателем поднимется в воздух, не стоит. Скорее всего, к испытательным полетам с полностью исправным силовым агрегатом удастся преступить только в следующем году.

Главный исполнительный директор Boeing Commercial Airplanes Кевин Макаллистер сообщил, что перед тем, как отправить самолет в полет, авиакомпания хочет удостовериться в том, что все в порядке. Поэтому Boeing 777X поднимется в небо только после того, как двигатели GE9X, которые будут устанавливаться на воздушное средство, пройдут сертификацию.

Изначально предполагалось, что первый полет нового Boeing состоится 21 июня. Сейчас же точную дату испытаний в компании назвать не готовы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт