Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

За вбросами по MH17 могут стоять британские спецслужбы

За вбросами по MH17 могут стоять британские спецслужбы
Фото: Global Look Press - Alexander Ermochenko
877
0

Обнародование имен лиц, возможно, причастных к крушению малайзийского Boeing в Донбассе, является типичным приемом Запада в информационной войне против России, заявил доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло.

На днях на голландском телеканале NPO был показан сюжет, в котором озвучили имена четырех человек, якобы имеющих отношение к авиакатастрофе в Донбассе. Несмотря на то, что официальное следствие до сих пор не предоставило такой информации, западные СМИ успели обвинить граждан России и Украины. Ранее эти же лица фигурировали в «журналистских расследованиях».

В эфире радио Sputnik Андрей Манойло отметил, что телеканал, озвучив фамилии людей, не удосужился привести доказательств их вины. Причем нынешняя ситуация ничем не отличается от ранее сделанных громогласных заявлений.

«Этот вброс очень похож по почерку на операцию информационной войны против России по «делу Скрипалей». Тогда тоже похожим образом вбросили ряд фамилий, теперь практически зеркально повторяется сценарий», – подчеркнул эксперт.

С большой долей вероятности, за такими информационными атаками «торчат уши» спецслужб. В отличие от них комиссии по расследованию не позволяют себе публиковать имена людей, не приводя при этом никаких фактов, которые указывали бы на их вину. Нельзя проигнорировать и активность работников ресурса Bellingcat, которые весьма оперативно пускают в массы такую информацию. Недаром многие специалисты связывают портал со службой разведки Великобритании MI6. В связи с этим есть все основания полагать, что подобные шаги делаются по одному шаблону и являются звеньями одной цепи, добавил Манойло.

Голословными обвинениями в адрес России недовольны и власти Малайзии. Так, премьер-министр азиатской страны Махатхир Мохамад заявил, что ракета могла быть пущена украинскими силовиками. К слову, на это указывают и рассекреченные Минобороны РФ документы, в которых содержится запись соответствующих переговоров военнослужащих ВСУ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт