Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Клинцевич назвал обвинения по факту крушения малайзийского «Боинга» несостоятельными

Клинцевич назвал обвинения по факту крушения малайзийского «Боинга» несостоятельными
5228
0

Член Совфеда Франц Клинцевич в беседе с корреспондентом iReactor прокомментировал доклад Нидерландов по крушению MH17.

По мнению российского эксперта, обвинения зарубежных следователей основываются на одних догадках. Клинцевич отметил, что лица, занимающиеся делом, не имеют никакого представления о вооружении, принципах и тактике РФ. Специалист считает, что ССГ не удалось доказать причастность России к крушению малайзийского «Боинга», пишет iReactor.

«Они (экспертное сообщество. – Прим. ред.) открыто проигнорировали российскую сторону, в то время как смотивированные украинцы гнут одну линию. Претензии, предъявленные к обвиняемым, просто вызывают улыбку в контексте того, каким вообще образом они могут быть причастны», – отметил политик.

Также Клинцевич назвал обвинения в адрес российской стороны театральной постановкой, за которой стоит чье-то желание навредить репутации РФ. Помимо этого, политик заявил о готовности Москвы дать серьезный аргументированный ответ на несостоятельные обвинения зарубежных «специалистов».

«На каждое из их предъявленных несостоятельных обвинений мы готовы представить свою очень серьезную аргументацию. Давайте подождем завершения этого спектакля-судилища и тогда дадим полный ответ. Я абсолютно убежден, что мы разрушим самый большой в 21-м веке цикл операций по дискредитации России», – заключил сенатор.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад прокомментировал обвинения в адрес России по делу о крушении MH17. По мнению представителя азиатской страны, расследование падения Boeing на Украине в 2014 году носит, скорее, политический, нежели причинно-следственный характер. Махатхир Мохамад подчеркнул, что руководство Малайзии недовольно голословными обвинениями РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт