Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В расследовании крушения малайзийского Boeing в Донбассе имеется много странностей

В расследовании крушения малайзийского Boeing в Донбассе имеется много странностей
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Тюнников
7882
0

Ложь, которая окутывает историю с крушением малайзийского Boeing, «издевательски примитивна». Об этом в интервью News Front сообщил журналист и военный историк Юрий Дудкин.

Подобные события, если бы они произошли в другой стране, расследовались бы совершенно по-другому, заявил специалист. В такой ситуации в первую очередь следует поинтересоваться, по какой причине было открыто воздушное пространство над территорией, где ведутся боевые действия. Без ответа на этот вопрос нет смысла продолжать дальнейшее расследование.

Существует в процессе установления истины и ряд подозрительных странностей, отметил собеседник News Front. Совершенно непонятно, чем руководствовались голландские следственные органы, проводившие расследование, когда объявляли о завершении всех мероприятий, несмотря на наличие некоторых важных деталей самолета на месте крушения. Эти фрагменты продолжали лежать после сделанного объявления.

«Это очередной нонсенс, который немыслим в мировой практике. Нельзя завершать расследование, пока все детали, до последнего винтика, не будут вывезены с территории. Странность еще наблюдается в том, что голландские «специалисты», которые прибывали на место катастрофы, оценивали ситуацию поверхностно», – подчеркнул Дудкин.

Неслучайная акция

Кроме того, многие мировые эксперты вместе с представителями СМИ были крайне удивлены, когда узнали, что по району, где должны вестись следственные действия, «работает» украинская артиллерия. Общение с местными жителями, которые могли бы пролить свет на эту историю, также было проигнорировано «компетентными органами», что позволяет говорить о заинтересованности некоторых сторон в определенном результате. В любом случае, подвел итог журналист, эта акция не носила случайный характер и была тщательно подготовлена.

Ранее премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что так и не увидел четких доказательств вины России или ополченцев Донбасса в крушении самолета. Причастность Москвы он считает маловероятной. В то же время политик не стал исключать и возможность запуска ракеты украинскими военными.

Добавим, что в сентябре минувшего года Минобороны РФ предоставило рассекреченные документы, которые содержали запись переговоров военнослужащих ВСУ. Они указывают на то, что именно на Киеве лежит ответственность за произошедшую трагедию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт