Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СК проверяет депутата Яшина на коррупционную связь с полицией и покрывательство борделей

СК проверяет депутата Яшина на коррупционную связь с полицией и покрывательство борделей
Фото: Федеральное агентство политических новостей - Евгения Дылева
443
0

Следственный комитет РФ получил запрос от журналистов на проверку председателя совета депутатов столичного муниципального округа «Красносельский» Ильи Яшина на коррупционную связь с полицейскими района.

Запрос был направлен и принят к рассмотрению после публикации в прессе материалов, где говорится о возможных коррупционных делах Яшина с местными полицейскими. В преступном сговоре с политиком могут быть замешаны участковые уполномоченные полиции ОУУП лейтенанты Рушан Умяров и Артур Джаппаров, а также майор Владимир Волченко, передает Nation News.

В Telegram-канале «Шавки Красовского» появились сообщения о том, что сотрудники правоохранительных органов могут покрывать Яшина и предоставлять ему помощь, сообщая о «чужих» агитаторах на территории 45-го округа столицы. Именно отсюда избирается депутат в Мосгордуму. За это политик благодарит стражей закона вознаграждением в размере 200 тысяч рублей. Интересно, что Волченко имеет несколько борделей в округе, незаконную деятельность которых, в свою очередь, покрывает Яшин, пользуясь своими служебными полномочиями.

Запрос о проверке парламентария и полицейских уже поступил в СК и был принят на рассмотрение.

Ранее стало известно о намерениях Яшина пойти на любых ухищрения, чтобы пробить себе дорогу в Мосгордуму. Чтобы привлечь к себе внимание, он вместе с соратницей блогера Навального Любовью Соболь решились на провокации и вранье.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт