Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В ДНР опровергли причастность четырех человек к крушению малайзийского Boeing

В ДНР опровергли причастность четырех человек к крушению малайзийского Boeing
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Андрей Тюнников
569
0

Совместная следственная группа (ССГ) по катастрофе с Boeing-777, выдвинула обвинение в адрес четверых человек, находившихся в ополчении ДНР. Донецкий политик Андрей Пургин, возглавлявший Народный совет самопровозглашенной республики, опроверг их причастность к крушению.

Спикер в интервью Interfax назвал обвинения в их адрес абсурдными, так как эти люди в разное время служили в ополчении и не были связаны между собой. Кроме того, они находились в разных местах.

Также эксперт заявил, что у ополчения в распоряжении никогда не было зенитных ракетных комплексов «Бук». Получить такое оружие от другого государства невозможно, а в Донецке специалистов, способных с ним обращаться, нет.

Как сообщили в РИА Новости, четверым подозреваемым в причастности к крушению самолета будет предъявлено обвинение в убийстве. Следствие полагает, что они принимали участие в доставке комплекса «Бук» и в нанесении удара.

Ранее премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что расследование обстоятельств крушения слишком сильно политизировано, так как участники изначально были намерены строить обвинение на виновности России. Политик считает, что ракета, которой сбили самолет, могла стоять на вооружении Украины и каким-то образом попасть в руки ополчения ДНР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт