Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Многодетная мама-юрист открыла фонд помощи семьям с особенными детьми

Многодетная мама-юрист открыла фонд помощи семьям с особенными детьми
Фото: Фото из личного архива Марины Булгаковой - ФАН
115
0

Фонд «Стеша» был основан в декабре 2018 года 34-летней многодетной мамой Мариной Булгаковой. Сейчас около пяти семей получают поддержку у организации, причем речь идет не только о финансовой стороне, но и о психологической и юридической.

Около трех с половиной лет назад в ее семье родилась долгожданная дочка Стеша, став третьим ребенком в дружной семье. Малышка хорошо развивалась, однако к пяти месяцам медики выявили у ребенка проблемы с движениями. Булгакова поделилась с корреспондентом ФАН своей сильной и героической историей.

Врачи не смогли установить диагноз у пятимесячного младенца. Стешу и ее маму почти поселили в больнице – никто не мог ни помочь, ни даже обозначить проблему. Женщина делится, что сегодня Стеша не ходит и плохо держит голову. До сих пор ее диагноз так и не был установлен.

Руководитель фонда вспоминает, что однажды, в очередной раз находясь с дочерью в реанимации, ей сообщили о завершении лимита по ОМС. Теперь семье требовались космические деньги – около 30 тысяч рублей каждый день.

Многодетная мама-юрист открыла фонд помощи семьям с особенными детьми

Фото: из личного архива Марины Булгаковой - ФАН

Пройдя этот тяжелый путь, Булгакова поделилась им в социальных сетях. Ее целью было поделиться опытом, рассказать и другим мамочкам, оказавшимся в таких же сложных ситуациях о том, что они не одни. После публикации поста к женщине начали обращаться люди – кто-то предлагал помощь, кто-то наоборот просил советы.

Таким образом у многодетной матери родилась идея о создании фонда помощи семьям, в которых растут дети с редкими заболеваниями.

«Я всегда дружила с врачами, мы понимали друг друга. У нас никогда не было конфликтов. И я осознавала, что они не боги и делают, что могут. Часто, когда у других родителей возникают схожие с моей ситуации, они выходят на конфликт. Тогда их отправляют ко мне», – поделилась Марина.

Она рассказала, что в организации людей поддерживают, с ними беседуют и успокаивают. Для этого в рамках фонда была организована «Школа особого материнства», где учат родителей бороться с негативными эмоциями и переживать самые страшные моменты в жизни. Булгакова отмечает, что к ним приходят обычно обозленные и недовольные родители, немеренные судиться и ругаться со всеми, кого видят. Но вот уходят уже с улыбками, с надеждой на будущее и с пониманием того, что их ребенок и они сами – такие же люди, как и все.

Многодетная мама-юрист открыла фонд помощи семьям с особенными детьми

Фото: из личного архива Марины Булгаковой - ФАН

В прошлом году фонд смог оказать помощь сразу трем семьям. К сожалению, в одной из них малыш умер. Однако поддержка других родителей и профессиональных психологов помогла семье пережить горе. Булгакова делится: «Если ты не один, тебе не страшно».

Сейчас юрист собирает документы для того, чтобы представить программу фонда на президентский грант. Фонд намерен делать большой акцент на развитии проекта «Школа особого материнства».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт